Киприотке

          
...Признаться  в любви киприотке –
Пусть бросит свой остров и кров –
Сбежать с ней на парусной лодке
Подальше от всех берегов.

Турчанка?
                Гречанка?
                Не знаю –
В глазах у обеих  огонь...
Над пропастью
                можешь по краю
Пройти – только сердце затронь.

У наших,
                у северных, женщин,
Как хочешь его назови,
Лимит, что ли,
                жара уменьшен
Во всём: и в крови и в любви...

Я – в Гирне в порту
                у причала,
Где яхты качает волна…
Сбежать бы, начать всё с начала…
Но разве
              отпустит жена?


Рецензии