История - эпиграмма

                ИСТОРИЯ
                (эпиграмма кой-кому из наших политиков)


                "История повторяется дважды -
                сначала в виде трагедии, потом
                в виде фарса" 
                Карл Маркс
                "История ничему не учит, а только
                наказывает за незнание уроков"
                В. Ключевский

                "История выбирает неудачных исполнителей
                на роли своих апостолов"
                В. Шукшин               


                История гаданий не приемлет,
                Здесь неуместны "если б", да "кабы."
                В ней не случается "по щучьему веленью," -
                Всё - результат трудов или борьбы.

                Но есть в истории серьёзные отличья, -
                Ведь в ней всегда два столбовых пути :
                Здесь можно вляпаться в историю прилично,
                А там - и триумфатором войти.


                07.03.2012

                8-45 


Рецензии
Очень хорошо и правильно сказано.

Вячеслав Семячкин   11.03.2012 11:24     Заявить о нарушении
Merci, Славик!

Юрий Иванов 11   11.03.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.