ракушка

...Шуршит волна и, пенясь, замирает.
На берег влажный выбросил прибой
Ракушку, и она, грустя, мечтает,
Что голос моря унесет с собой...

Ей так знакома грозная пучина,
Стай серебристых сложный переплет,
Но ей пока неведома причина,
Отнявшая ее у синих вод...

Мелодия внутри - частичка моря,
Притягивает души, как магнит.
Пусть гнутая причудливая форма
Ракушки звук прибоя сохранит...

ЕЕ приложат к уху, в ней задышит,
Соленый шторм далекий оживет.
Желающий услышать да услышит...
Кто хочет все понять, тот все поймет...

...Шуршит волна и, пенясь, замирает.
На берег влажный выбросил прибой
Ракушку, и она, грустя, мечтает,
Что голос моря унесет с собой...


Рецензии