Пчёлы кружат надо мною и мерно жужжат...

       Пчёлы кружат надо мною и мерно жужжат.
       Зной нипочём, продолжают упорно трудиться.
       Ищут цветы, чтоб живого нектара напиться
       И помогают им новое семя зачать.
       Ведомо ль пчёлам, что завязь случится и плод
       Вскоре созреет и пищею многим прийдётся?
       Тщетно. Пчела о своём лишь потомстве печётся,
       Множество благ расточая, не мысля вперёд.


Рецензии