Где живет солнечный зайчик?

                Моей любимой доченьке Варваре

Блик веселый отразился
В окнах на проспекте старом
И зайчонком покатился
По аллеям и бульварам,
По извилистым дорожкам;
Посидел чуть-чуть под кленом,
Поиграл с бродячей кошкой,
С серым воробьишкой сонным;
В воду бросился с мосточка -
Засверкал в волне искристой,
По прибрежному песочку
Пробежался золотисто…
А потом примчалась тучка,
Скрыло солнышко в объятьях,
Потускнел блестящий лучик -
Зайчик убежал куда-то…
Девочка его искала
Под скамейкой, под кустами…
Вечер наступил усталый,
И пришла с работы мама.
Видит – дочка чуть не плачет:
«Вот пропажа – так пропажа!
Где же спрятался твой зайчик?» -
С нежною улыбкой скажет;
Что-то в сумочке поищет,
Тихо зеркальце достанет:
«Доченька, смотри – зайчишка
Проскакал по нашей спальне!»…
Другу очень рад ребенок -
Удивляться не устанет:
Значит, солнечный зайчонок
В зеркале живет у мамы!
______________________________________

^Иллюстрация - рисунок дочки (Варя Сосевич, Курган. Ватман, карандаш).


Рецензии
Очень солнечно и нежно!
Пусть сияет ярче лучик,
Будет счастье пусть безбрежным!
Нам не надо серых тучек.
И слёз тоже нам не надо,
Приоткрой смелее дверцу -
Мир прекрасен, это правда,
Живёт зайчик в каждом сердце!

С теплом, Ольга)))

Ольга Девятка   10.10.2018 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.