Провожатый

«Провожатый».

Попал я, перед праздником, - в «изменщики».
И если честно, я сам такого от себя не ожидал.
Примерный муж, а не какой-то «алиментщик».
В жене не чаял я души, любил, с работы ждал.

И надо ж было этому со мною приключиться,
«Попутал бес», я будто метку чёрную принЯл.
Я в провожатых у не замужней дамы очутился.
Мой шеф в конце корпоратива задание мне дал.

Мне дали поручение, а я из уважения исполнил.
Идём мы к ней домой, - вокруг, хоть глаз коли.
Работаем мы вместе, - я свой рассказ дополню.
Не думал об интиме, могу съесть горсть земли.

Пришли домой, не близкая дорога получилась.
И я, как гость был позван в кухню, выпить чай.
Не пить же у порога, - скажите мне на милость,
Так принято давно у нас своих гостей встречать.
 
За жизнь поговорили, - потом немного о работе.
Не все же темы можно нам на службе обсудить.
Что дальше было, не вспомнить мне на эшафоте,
И как в постели оказались, теперь уж не решить.

Беда идёт, откуда ты не ждал, откуда и не думал.
Теперь гордиться нечем, все в прошлом «ордена».
Зачем согласие я дал сопроводить её до дома?
Ведь в пострадавших здесь моя любимая жена.


Рецензии
Здравствуйте Игорь! Замечательное стихотворение! Понравилось! Бывае ещё хуже! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Ротнов   11.03.2012 23:25     Заявить о нарушении