Завещание моим сыновьям

Догорает закат багряный
И пора подводить итоги.
Осень в двери мои стучится...
Нелегки у меня дороги.

   Было все в моей жизни:
   И смех, и веселье,
   И предательство было, и слезы,
   И большое мое достиженье-
   Мои дети - мое наважденье.

Как мне хочется им передать
Мудрость ту, что приходит с годами.
Чтобы им не пришлось узнать
Этой жизни нелегкой драмы.

   Чтобы их не коснулась беда,
   Чтобы счастье в их доме было,
   Чтоб их жены любили всегда,
   Чтоб детей своих сильно любили.

Чтоб не предал их верный друг,
Чтобы полною чашей был дом.
Чтоб от добрых и ласковых рук
Приходила в их дом любовь.

   Чтоб сердца у них не черствели.
   Чтоб они никогда не болели.
   Чтобы им не пришлось голодать.
   Чтобы им не пришлось воевать.

Чтоб друг друга они любили,
И любовью своей дорожили,
Чтобы честно и в мире жили,
И родства своего не забыли.

   Чтоб они научились мечтать,
   Чтоб они научились давать, 
   Чтоб в беде не оставили друга,
   И жалели свою подругу.

Чтобы честь свою берегли,
Охраняли свой дом от зла
И в глазах у них навсегда
Поселилась чтоб доброта!


Рецензии
Своих детей, людьми вы растите;
будьте примером для них всегда.
Родителям вы добротой отплатите,
вам воздастся за это тогда.
http://www.stihi.ru/2011/03/28/2030
с уважением А.

Александр Еськов   23.03.2012 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.