Лист золотой

  Лист золотой

Звёзды мигают на небе ночном,
в ветре купаясь осеннем.
Сверкнула луна меж них серебром,
нет уже больше спасенья.


Лес прошумел багряной листвой,
Травы поникли с рассветом.
С клёна упал первый лист золотой,
Разбуженный утренним ветром.

Тихо кружится он над тропой
между березок и елях.
Листья покрылись чистой росой,
В красках осенних, капелях.

24.12.2010 года


Рецензии