Подснежник

На  лесной,на проталинке снежной.               
Там где землю согрело слегка               
Появился подснежник нежный,
Будто вестник издалека.
Робко выглянул из под снега.
Тонким ворсом покрыт стебелек.
Он под солнцем томится негой
Нежный, крохотный  огонек.
Нерешительный. Робкий. Смелый.
Победитель зимы, снегов.
На проталинке. Снежно-белый,
Самый первый из всех цветов.
Аромат разливает тонкий,
Лепестками дрожит слегка.
Очарован капелью звонкой.
И приходит за ним Весна.


Рецензии
С первыми цветочками! Красиво!

Татьяна Нн -Пономарева   12.03.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо :))))))Жду Весну!

Стешенька   12.03.2012 22:28   Заявить о нарушении