Вторжение

Еще вчера друг друга мы не знали,
И жизнь текла неспешною рекой,
И уходили годы по спирали,
Перемежая боль мою с тоской...
Но что-то незаметно изменилось...
Неслышно падал запоздалый снег,
Природа гнев переменив на милость,
Земле послала солнце-оберег...
Певучий март, свои открыв ладони,
Под снег прощальный руки протянул...
В подземке ты играл на саксофоне,
Я слушала... А ты в глаза взглянул...
Что это было? Сердце отозвалось...
Как будто что-то дрогнуло в груди;
И на мгновенье нота оборвалась,
Фальшиво прозвучало "до-ре-ми"...
По пальцам дрожь... Бедняга-саксофон
Пытался остудить твое волнение,
Но в двух сердцах любви возник огонь,
Немыслимое празднуя вторжение...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Вот если вы саксофон немного подправите,он еще чувственней зазвучит ;))
С дружеским участием, ))

Людмила Блаева   08.03.2012 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.
С праздником!

Лидия Каб   08.03.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.