Так уж сложилась моя жизнь

Так уж сложилась моя жизнь, что я - убежденный атеист. Ни в коем случае не хочу ни к чему призывать, просто весь жизненный опыт говорит, что человек должен сам отвечать за свои поступки и не надеяться на какое то чудо.
Подумайте сами - разве для того, чтобы не убивать, не лгать, не желать жену ближнего и вола его и т.д. не достаточно просто быть нормальным человеком? Вот и я о том же.
А насчет души...
Вы знаете, мне кажется, что душа есть не только у человека. Ведь бывают добрые и злые собаки (кошки, кони и т.д.). Даже о погоде часто говорят "душевная" (и о песнях, книгах...). Так что душа - это просто отражение мыслей и характера.
А вот совесть... По-моему, это и есть воплощение Бога. Ведь все эти заповеди, нравоучения, сюжеты - для того, чтобы ее в человеке воспитать. А всего-то нужен один принцип: поступай так, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой. Человек, как высокоорганизованное животное, заботится о своей бренной оболочке (за исключением людей не вполне адекватных). Но пути этой заботы каждый выбирает в меру своей воспитанности (или испорченности).


Рецензии
Борис, с тех, как "познакомилась" с Вами на стихире, испытываю к Вам уважение. Но мне всегда было горько читать, что Вы атеист. Атеиста ни в чем никогда не возможно переубедить. Да у меня и нет такой задачи. Просто очень хочется, чтобы такой человек, как Вы, пришли к Богу. С надеждой на то, что так и будет,

Анна Островская 2   08.03.2012 14:47     Заявить о нарушении
Анна, я думаю, что это не самое главное.
А вот Вам я желаю, чтобы каждый новый день для Вас и Ваших близких был лучше, чем прошедший.
С праздником!

Борис Цукер   08.03.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.