Сердце матери

Сердце матери полно волнений,
Сердце матери полно тревог.
И мольбы, чтоб от бед и гонений
Уберег дитя ее  Бог.
В хрупкой женщине скрытые силы
Сможет все она пережить,
Лишь бы дети счастливы были…
А иначе стоит ли жить?
Для всего найдет она время,
Сколько нежности в ней только глянь…
Ну, а та, для кого дети бремя
Та не женщина – мерзкая дрянь…
Дети – ангелы, светлое диво…
Сколько ласки в них и тепла
Что бы было дитя счастливо,
Мать бы душу и жизнь отдала!
Но в холодном и черством мире
Мы теряем статус людей
Умирают в своей квартире
Малыши от рук матерей
От побоев, от холода, голода
Забирает детей не война
Оправданье ль: «Была, еще молода»?
Оправданье ль: «Была пьяна»?

Семь абортов, хватило смелости!
А теперь стоит чуть дыша…
В тридцать пять ей вдруг захотелось,
Своего родить малыша…
И клянет свою жизнь беспутную
Только время не двинется вспять
Беспросветную, беспробудную
Одинокую жизнь коротать…
Есть у каждого свой порог,
Думай четче, всю жизнь губя
Не наказывает нас Бог
Мы ведь  сами накажем себя…

Я иным бы готовила плаху,
Мораторий на смерть отменить!
«Не обидела и собаку…»
Ну, а сына смогла убить!

Просто выдалась трудной ночка,
Было выпито много вина…
Оправдание; «Мать-одиночка»?
Просто мерзкая тварь она!
И живет ведь, под ношей не сломиться
Отсидела давно свой срок.
И былое ей даже не вспомниться,
Не присниться ей ночью сынок.

Не понять мне, поступки страшащие ,
Ведь за сына могу все отдать!
За любовь, поцелуи горячие…
Может быть потому, что я – мать?!


Рецензии
Елена, актуально, к сожалению, в наше время.
С уважением,

Сорокина Надежда   09.09.2012 02:54     Заявить о нарушении