***

Она была пьяна, который день…
Ей было все равно, когда и что…
 Лишь мучила проклятая мигрень
Снимала боль… Еще самбуки сто…
Красива, или нет? У каждого свой вкус…
Немного холодна, порою слишком пылка…
Обломков крыльев за спиною груз,
В руках вторая, или третья бутылка…
И что с того, хотелось ей тепла…
Тоска в глазах бездонных затаилась
И вспыхнула, что б прогореть дотла
И сердце вдруг предательски забилось…
Глаза в глаза, прикосновенье рук,
И ощущение не тела, а души…
И поцелуи самых нежных губ
Мольба во взгляде, только не спеши…
И словно в омут… позабыв про стыд
Отдать себя в объятья дикой страсти
Откинув прошлое, забыв про дом и быт,
Почувствовать, познать минуты счастья!
И вспомнить, и безудержно любить…
В лицо смеяться тем, кто вас осудит.
Мгновеньем этим самым сладким жить
Не думая о том, что завтра будет…
На миг забывшись, душу оголив,
Открыть все то, о чем с другим молчала
И никогда мужчин так не любив,
Шептать: «Вот шанс… давай начнем сначала!»
И боль его понять, все осознать,
И разделить его былую горечь
Все, все на свете про него узнать
Смогла ты в ту единственную полночь…
О первая любовь, как горек вкус,
Как горек день изгнания из рая…
На память нить из разноцветных бус,
От каждой встречи бусинка цветная…

Он на перрон ее не провожал,
В другую сторону его звала мечта.
Разлуки острым лезвием кинжал
Рассек две  их них жизни – навсегда…

И не нужны объятия другого,
И вздрогнув, вновь проснется через сон…
Не пожалеет матерного слова:
«Какого чёрта, снова снится он!?»
Ведь все забыто, есть свои заботы
И обязательства, а отпуск – позабыт…
И дома ждет ее после работы
Такой налаженный, такой привычный быт.
Но сниться ей, что он несчастен тоже,
И хочется бежать, его найти!
Обнять, сказать ему: « Ты всех дороже!
Останься, никуда не уходи!» 10.01.12


Рецензии