Стройка века

 Адрес мой - город, вечная стройка.
 Люди здесь разучились кричать.
 Их постели - скрипучие койки,
 Солнце - лампочки Ильича.

 И когда кто-то ляпнул по пьяни
 Истеричное: "Run, Forrest, run!",
 Лес сбежал - со стволами, корнями,
 Захватив про запас миниган.

 В нашем городе люди - укурки,
 Психи, нарики - всех бы убить.
 Всё несутся от дури до дурки,
 Счастье чтоб на халяву схватить.

 У нас каждый второй - шизофреник,
 Каждый пятый - серийный маньяк,
 Музыкант и поэт-неврастеник,
 А бывает, что просто дурак.

 Столько радости и позитива!
 Хочешь выть на луну - так повой,
 Ее, правда, повесили криво,
 Но не будешь же выть сам с собой?

 Я хотела к луне быть поближе,
 Дождалась полнолуния в срок,
 Но сосед мой схватил пассатижи
 И себе нагло с****ил кусок.

 А живу я вообще офигенно:
 Аж четыре кирпичных стены,
 На бетоне - матрац довоенный,
 Размалеванный флагом страны.

 Есть животное - пара витая,
 Что виляет хвостом из угла.
 Я теперь по ночам не скучаю,
 Она колет мне дурь, как игла.

 Слышишь, хватит. Как яд каракурта,
 Ты задушишь меня. Поделом!
 Может, выйдет, как вышло у Курта
 Как-то справиться с дробовиком?!

 Это лучше, чем ночью бессонной
 Задохнуться, глотая цемент!
 Вдруг от треснувших стекол оконных
 Тень идет. Я теперь инструмент.

 Тень молчит. Тень меня обнимает,
 Тянет жадно во тьме на себя,
 Тень на черных диезах играет,
 Все аккорды берет не щадя...

 И исчезла. К окну подползаю,
 Раздираю, как шлюхин корсет.
 Эй, ребята, меня наебали!
 Тут земля! Ничего больше нет!

 Эй, прораб! Вот послушай, скажи мне,
 Если я тебе так напишу:
 "Заявление. Богу. (Здесь имя).
 Поселите повыше. Прошу!"

 Нет? Не страшно. Я двину к соседу,
 Отвоюю обратно луну.
 А потом, уходя, напоследок
 К наркоманам на сквот загляну...

 Надоело. Я стройку покину.
 Слушай, хочешь со мной? Ты поверь!
 Сдвинем доску в заборе. И сгинем,
 Как тот мальчик. В зеленую дверь.


Рецензии
Мощный стих! Столько всего в него уместилось... Вся жизнь и какой то миг...

Ти-Рэйн   03.07.2012 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.