***

Спрашиваешь где моя истина?
Осуждаешь мои принципы
Говоришь полна гордости
Намекая о подлости
Разрушая душу по камешку
Гнев и злость вперемешку
Предложения сам завершаешь
А ведь я не железная, знаешь
И моя истина для тебя видимо лишняя
Увидел во мне эмоций излишек
Пишешь, что это не я, а кто-то другой
Хорошо, не вопрос, дорогой
Все понятно вполне, слов достаточно
Будь уверен, я справлюсь сама точно
Все желанья твои исполню
"Обуздаю", "пойму", как там, напомни?
Упрекнул, что спиной повернулась я к близким
Сам при этом поранил движением резким
Отказался, оставил, неправой назвал
Встал в сторонке, но чего же ты ожидал?
Что я сразу же мигом к тебе потянусь?
Или, может, подумал, от слов откажусь?
Никогда не смогу излить тебе душу
Запись на автоответчике до сих пор меня душит...
А ты, надо сказать, метко бьешь
Всегда пару штук оправданий найдешь
Но если я молчу, это не значит
Что мне нечего сказать или я плачу
Я многое могу сказать в ответ
Только вот смысла, увы, больше нет
Разочарована была я не раз
Слушая стук, не смыкала глаз
Говоришь на тебя давно наплевали?
И моя значимость слов не устраивает?
А я объясню, почему к ним цепляюсь
Объяснять бесполезно, но я постараюсь
Кроме слов ничего я не вижу
Своими делами не заработал грыжу
А разве возможно значение придать
Тому, чего нет? Ни дать ни взять
Не хочу слушать твой монолог?
А как это сделать, прервать диалог?
Пароли отдал свои без сожаленья
Но виноватою сделал в то же мгновенье
Сначала кричал, что скрывать тебе нечего
Но обратное выяснилось буквально вечером
Ведь не скрывают то, в чем нет изъяна
Но ото лжи не заживают раны.

J. S. ©
27 декабря 2011


Рецензии