19. 00

Размеренные движения, легкая грация
По этому поводу твои овации
А я все равно нахожу к чему придраться
Казалось бы, пора уж меняться
Так долго в своей изоляции
Но для меня это словно сдаться
Не драться, без боя сломаться
А для тебя во мне лучшие качества
Остальные не видишь, будто бы
прячутся
Мачтами путешествие строится
Каждый день с бурями, штормами
Кормим ссоры мы, боремся
Для чего непонятно все
Строгости, принципы гордости
Горести, пытаясь покой обрести
Прикосновение кисти, так близко
Повиснем, в наведении резкости
Прицел под самое сердце
С треском обрушится крепость
Ослепли, сознание меркнет
Мерки разума, грани и линии
Чувства разом поникли как лилии
Химия или что-то возвышенное?
На губах мольба еле слышима
Пиршество безразличия, холода
Оба сотканы по собственной моде
Вроде так похожи душою и мыслями
Хотя столько меж нами различий
Кричи, обо всем, что теревожит
И о том, что нутро скрыть не может
Поможет, говорят, если высказать
Лично я, правда, думаю как сказать..
Мне терзать себя легче, привычнее
Почему и зовешь необычною
Странной, порою психичною
Я бываю, не скрою, ритмичность
Перепадов в моем настроении
Надоесть должна как занудное пение
Но не тебе, ты всегда мне был верен
Мне верил, преклоняя колени
Прощал и молился
Так с пути своего и не сбился
Закрылся, ушел в глубину своей грусти
Память событий никак не отпустит
Пусто порою бывает дома
Несмотря на то, что всегда он полон
Склоны, сады, тенистые рощи
Все могло быть, конечно, гораздо проще
Поищи, среди улиц сомнений своих
Переулок, в котором увидишь двоих
Не таких, чьи заботы обоих уносят ко дну
Но двоих, чьи дороги сольются в одну
И за руку держась свою жизнь пробегут
Лишь друг друга увидев, мир обретут.

J. S. ©
15 декабря 2011


Рецензии
да уж им повезло...

отличное произведение!
просто хитовые строки!!!

Гуков Сергей Викторович   13.04.2012 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше мнение!

София Долгопольская   13.04.2012 14:08   Заявить о нарушении