бурлачка..

..такое чувство..как будто ты бурлак..в упряжке..один..а позади тебя огромный крейсер "Аврора"..и тащишь ты его сам под гору..по весеннему обледенелому снегу..
..вроде и тянется..но скользит..вниз..упирается..землю роет..траву из подо льда выгребает.. а ты его тянешь на эту чёртову гору..чтобы ровно в полночь прогремел залп.. из его единственной не украденной пушки..и никто кроме меня этот залп не ждёт..как ждали его те времена..
..дотяну-не дотяну..вот в чём вопрос..
..Господи..дай мне силы..если не дал ума..
..дай мне терпения..и воздуха..а то задохнусь на этой горе..и расплющит меня "Авророй".. по белу снегу..
..задыхаюсь без воздуха..комок в груди..ни глотнуть..ни выдохнуть..тяну..


Рецензии