Осенние птицы

 
  Серое небо, воздух промозглый
  Листьями пахнет и влажной землей.
  Лета не будет, лето уходит,
  И мечты улетают вслед за рекой

  Река, что по-летнему только журчала,
  Вновь забурлит с осенней тоской,
  Встречая поток шумных вод, изачально
  Наполнится черной, унылой водой.

  Но яркие листья придут хороводом
  И цветом украсят столь тягостный дух
  Печали, унынья и серого неба,
  А пение птиц пронзать будет слух -

  Не стоном прощанья, не криком терзанья
  Обещаньем вернуться скорее сюда
  Сквозь зиму и море, и... испытанья
  И каждый тем птицам всегда будет рад.

Август, 2011


Рецензии