Сказка моей бабушки

И было у Веры Павловны кольцо – подарок мужнин.
Копеечное кольцо, да память свята,
И отправилась Вера Павловна в путь, далёкий да вьюжный,
Зажав колечко в руке и в карман спрятав.
И шла Вера Павловна долго-долго, как в сказке,
Три дома прошла, отдохнула и пошла дальше.
А на улице ни души, только санки-салазки,
А на них ангел, как уснувший мальчик.
И пришла Вера Павловна на рынок, уже нешумный,
Уже безмонетный,  и цены давно не кусаются.
А можно, по обмену - хлеб на серьги,  хлеб на шубу…
И выменяла Вера Павловна на кольцо банку сальца.
И вернулась она домой счастливой и беспечной.
И позвала соседку мерзлую картошку жарить,
Зашкварчало сало… и запахло человечиной.
Заплакала Вера Павловна – кольца жалко..
                6.03.12


Рецензии
стихи...
и так можно написать под каждым, что я прочла
мне действительно понравилось, зацепило, тронуло...вобщем захотелось читать и перечитывать
буду возвращаться

Вечное Сияние Чистого Разума   24.10.2012 23:50     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно.:) Жду:)

Аглая Паюшина   25.10.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.