Нас меньше стало..

Нас стало меньше в тесте пухнущей планеты;
в точиле винном - каплею крови;
Перед началом скорого рассвета,
в предссмертном искушении души;
Становится все меньше..

Эхом света, когда предназначение - ничто,
вдруг, стало пишущим поэтам;
Все мы, они - помеченные злом..
Амбиции, и прочее: кто выше?..,
а, может быть, кущи поставим рядом с Ним?,
Тем самым умаляясь до пылинки,
но возвышаясь перед ближним, пред другим..

Мы уменьшаемся, так возрастая,
проЯченные гордостью своей;
Но, не стенаю: сожаление и горечь
о тех талантах, что с таким трудом
воспитываясь ангелами в горнем,
И заколяясь в пламени святом,
Были дарованы дыханьем Жизни,
весною по сердцам детей чудесных,
ярких и несмелых, которые порхали и смеялись
в окружении святом;

И плакали от счастия Вселенной
о новой жизни, пусть на маленькой Земле,
мечтая вырасти нетленным цветом
для Господа в пылающей весне..,
Но меньше, еще меньше стало..

Кого - мамонна, а кого - олимп.,
И, если жизнь не перестала;
откопанный талант, как клин
вонзается, порою, в горло,
Мешая гениям дышать, рожать
рыдать ночами горько, до рассвета..

Дыханьем бирюзы по гроздьям солнечного света,
испариною в розовой волне.., да, мы хотели,
Так хотели Лета, но вышло, почему-то, как извне..,
Все не по-нашему. Не удержались;
И шанс представится ли вновь?
Мы прогнаны сквозь сито; мы старались,
но горе нам: забыли про Его Любовь!

Сияньем - взмахами - крылами
как Он хотел бы видеть нас
Там, под Вселенной облаками,
наполнить вечностью наш час.,

Всего лишь час всей нашей жизни,
что с временем Его - ничто;
Помазанные Кровью, и свободны,
чтоб созидали для Него нерукотворный и нетленный,
И, пусть нас меньше, все равно;
Будет построен, непременно, в нас, малых,
Храм Святой Его!..
( И Я обращу руку Мою на малых. Зах.13:7)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, спасибо, Марк!

Святослав Оромэ   12.03.2012 01:51     Заявить о нарушении
Рад, что мы в одном Духе!

Спасибо. с ув. Марк

Марк Ащаулов   12.03.2012 11:39   Заявить о нарушении