***

Проходят дни....
Минуты вслед за ними спешат куда то все быстрей...
А мы по-прежнему одни, в своих квартирах
Молчим и наблюдаем жизнь теней...
Мгновения как яркие рисунки
Всплывают в памяти порой
И больно слышать стоны, крики,
Когда душа моя зовет: "Постой!"...
Что значишь ты в его безумном мире?
Какая ты в его глазах?
Дает ли он расправить крылья,
Чтобы парить вдвоем во снах?
Вокруг все кажется унылым, серым...
Нет радости в чертах людей...
Я словно на асфальте мелом
Пишу тебе о горести своей.
Мне трудно очень просыпаться,
Я не хочу покинуть сон.
Мечта подольше там остаться,
Увидеть вновь знакомый склон...
Спуститься вниз, дойти до моря,
И окунуться в гладь добра..
Я забываю, я не помню...
Я просто не касаюсь зла...
Ведь здесь всегда спокойно и уютно,
Нет никого, лишь я одна...
Но только наступает утро,
Открыв глаза, не вижу дна...
Не вижу того солнечного света,
Который очень нужен мне.
Реальность словно в пелену одета,
Как будто просыпаешься во тьме.
Стекают слезы по щеке беззвучно,
Никто не видит боль мою.
Всем кажется ей просто скучно,
Той, что стояла на краю...
Лишь ты один поймешь как сложно,
Напишешь строчку теплых слов...
Но, несмотря на все, возможно,
Не снимешь с сердца груз оков.
Ты не зажжешь огонь в глазах моих,
Не отогреешь рук холодных,
Мы не поделим счастье на двоих,
И будем я и ты как два бездомных..
Одна пойду своей тропой,
Мне по-другому трудно жить,
Прости меня за все, родной,
Не научилась до сих пор любить...

J.S. ©
2010


Рецензии