через иллюминаторы

сегодня все небо
покрылось лепестками
глазных отверстий,
переплетенных тихим ветром
в микровселенной,
из которой сыпались на раны специями
летние песни ольховых растений,
мягкомягкими языками
обвивали они тело,
а душа все куда-то летела, летела,
не зная предела
своим гладким мачтам

о, корабль прикосновений!
унеси дыхание тому,
за кого разобьется о ребра
сердце...


Рецензии