О солидарности

По фольклору

О солидарности мужской --
 Примеров – тьма… Не счесть порой!
 Примеру случая – другой…
 Один из случаев – такой:

 К утру, на цыпочках домой,
 Чтоб никого не разбудить --
 Жена  встречает... с кочергой...
 Ответ держать... И как тут быть?!

 Вот солидарности пример:

 Так другу позвонить должна
 Его ревнивая жена.
И убедиться в том она:
Всю ночь он с другом... песни пел!

 Иль на вопрос – Мой муженёк
 Был у тебя ли в эту ночь?
 Она услышит: Как я мог
 Его прогнать из дома прочь,

 Коль не было предвестья дня?!
 Он и сейчас здесь… у меня!(?)

 О солидарности иной:

 Жена к утру придёт домой.
 И так же, как пример о друге,
 Муж позвонит жены подруге.

В ответ на заданный вопрос,
(Аж зазвенит с ответом в ухе) --
 Ведь от меня совет был прост,
 Чтоб не женился ты... на шлюхе!


Рецензии