Слово

Слово— сила.
Которую нельзя
Сломать и показать?
Что ж там за пружины,
Что движут жизнь вперед, а могут вспять?
Увольте, силу слова могу вам доказать!
Зажмурьте глазки,
А я вам покажу
Огромные пространства
Богатейшей земли,
В которой себе славу
Слова нашли.
«Равенство и братство»,
«Совесть, честь и ум».
И не прикрыто ****ство,
С которым их жуют.
«Всю власть отдать Советам,
Всю землю тем, кто пашет.
Рабочим все заводы!»
Забрали все вонючки,
Кто лозунгами машет.
Я был у их истока,
С Богом на небе немного побродив,
Слова с исконным смыслом
Сломают черта,
Скинут Бога,
Не то чтобы царя. Я изучил:
За них погибнут все,
Кто грешен, не грешил.
Слова, они в инстинкте,
Который в нас живет.
А по-простому-- в Боге,
Чей сын, известно, черт.
Детей, мы знаем, много
У Бога— дьявол, бес,
Человек, ангел, херувимы,
Коровы, степь и лес.
Я не философ,
Я просто угадал,
Что человек намеренно
Ответственность снимал.
Когда ты сын от Бога,
Почти как сам Всевышний,
То власть тебе от Бога,
Ответственность до крыши.
А если власть Советам,
То бишь Генсеку, Председателям,
То черт, который искренен,
Но он всегда предатель,
Придет и в кресло сядет.
Одно напутать слово
В божьем откровенье--
И жизнь перевернется
В одно мгновенье.
… Вся власть Богам!
И точка. И подвести черту.
А Бог он—в человеке.
Улыбка—свет от Бога,
А тьма, известно, черти.
Открытое забрало,
Искренние жесты,
Улыбка, детский смех и крики,
Ответственность до крыши.
В руках у Бога… нет, не крест.
Всегда стихи и солнечные блики.
Ругаться матом Богу не пристало,
А длинно говорить они устанут.
И люди слушать проповедь всю до конца не станут.
Короче афоризма только скальные рисунки.
И лишь Богам пристало
Расцвечивать слова
Делами, стихом и поступками.
Слово—отличье человека
От человека- Бога.
Один закон всего примите, люди,
В одну строчку:
«Власть Богам!» И точку.
Кто против—законом в харю.
Кто хочет, но не может Богом стать—
Сопи в ноздрю
И лейте самогон на почку.
Нас скоро будет миллионов многоточие!


Рецензии