Горячие точки

   =================
    ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ!
   Всем погибшим, всем
    оставшимся в живых.
   =================

Люди ушли, обуглены стены –
Это страны большой перемены.

Матери плачут, от слёз увядают,
Подруги на холм цветы возлагают.

Гибнут ребята, жить не начав,
А новобранцы займут их места.

Драки великие, крови ручьи,
Чистые руки – в тепле палачи.

Это не армия – смертников взводы,
Опытен враг во имя свободы.

Вряд ли когда-нибудь люди поймут:
Придёт час расплаты за мерзкий уют...


       1997г.


Рецензии