Туман

Вы говорите, что туман - это красиво? Это с какой стороны посмотреть. Если из окна квартиры, скажем, или прогуляться по саду...
Этой осенью был у нас "матрасный" выезд в горы. С прекрасной экскурсией (сходили на водопады Руфабго, прошлись по "Турецому базару" - это остатки Великого шелкового пути, там рабов продавали), с шашлычками и сауной... Шашлыки и сауна - это уже повыше в горах, ок.1000 м. высотой. А там - облако сидит, местами просветы появляются, потом опять всё в молоке.
Сауну нам раскочегарили чересчур сильно, долго не высидишь, и запланированные перекусы в промежутках как-то отпали, да и народу было больше, чем могло в предбанничке поместиться. В общем, одна из девушек, Лена, решила уйти в домик, где у нас был ночлег. Чтобы дойти до него - нужно было пройти около 10 метров до ручья, перейти мостик, дорогу, и еще метров 25 до домика... Лена ушла, у нас очередные заходы попариться, сидим, общаемся... Ребята выскакивали на улицу, покурить и остыть слегонца, говорят, опять туман сел.
Где-то через полчаса в дверь кто-то ломится... Лена! И первые ее слова: "Только не смейтесь, я заблудилась!" естественно, встречаются гомерическим хохотом. Она прошла мимо мостика, дошла до домиков МЧС, ввалилась туда, а там мужики... Слава Богу, не свалилась по дороге в этот самый ручей, и нашла чудным образом дорогу к сауне. Я оделась, пошла с ней, не рискнув отправить ее опять одну. Как на грех, туман в этот момент рассеялся, бедная Леночка с воплем кидается к какому-то мужику (наверно, истопнику, наше время уже заканчивалось), чуть ли не хватает его за грудки, и умоляет его подтвердить, что 15 минут назад был туман! Мужчина совершенно не понимает, что от него хотят, я тащу Лену за руку к домику, пытаюсь уговорить, что ей все поверили, что туман действительно был... И эта фраза "Вы только не смейтесь!" была у всех на устах весь следующий день...
А вы говорите, красиво! Вот эта фотография сделана в этот самый день в 16 часов.


Рецензии
Хитренький туман оказался!
С улыбками,

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
Это точно!!! Завел нашу Леночку))

Валентина Косаревская   23.02.2014 12:11   Заявить о нарушении