Вместо меня

Вместо меня тебе все объяснит Достоевский.
Объяснит тебе значения всех своих слов.
Только не вставай перед ним на колени,
Чтобы он не подумал, что ты уже того.

Я к Гоголю обращусь за советом.
Как объяснить все это тебе?
Он, возможно, посмеется и забудет об этом.
Хотя пусть лучше он сам объяснит тебе это все.

А с Антоном Павловичем Чеховым мы посидим вместе
И я даже расскажу ему о тебе.
И вы будете с ним искать все те смыслы,
Которые он заложил в своем письме.

Хотя, если честно, я сомневаюсь
В том, что хоть что-то ты сможешь понять.
Но сколько я себя ни убеждаю,
Но, по-моему, мы не можем и друг друга понять.


Рецензии