***

А небо ведь тоже море!
Лазурная в нем вода,
И волны с пенной каймою
Похожи на облака...

Представьте,сто смолеты-
Плывущие вдаль корабли,
А белая в небе полоска-
Взволнованных волон клин.

И бури тоже бывают
На небе не хуже морских,
Такие,что к нам долетают
Холодные брызги от них.

Бывает и в небе тонут,
Уставя мечтающий взгляд,
И словно на сказочных волнах,
В прекрасную даль летят...


Рецензии