Меланхоличный ветер вороватый...

Меланхоличный ветер вороватый,
небрежен, будто пьян, бросается в глаза,
размашистый и неуклюжий, угловатый,
как крыса, что бежит куда глаза глядят,
агонизируя. Разбить его - и славно, -
с разводами осоловелое стекло.
И через дырку в ветре хлынет день - оравой
потоков ясных, безучастных, - кто кого.


Рецензии