женщина на охоте

Охотники народ бывалый,
Такое могут рассказать.
Что только их теперь и слушай,
 И что пером не описать.

Охотник наш, зовут Михалыч,
Был городским, что не грешно.
Охотой страстно увлекался
Но нам, пожалуй, всё равно.

Он  часто ездил на охоту,
Как все из дому от жены.
Хорошую имел работу.
Как остальные друганы.

Он был начальником высоким,
И егерь слушался его.
Он мясо привозил с охоты,
А иногда везли его.

Жене всё это надоело.
Она сказала всё конец.
Теперь и я с тобой поеду,
За чем же шла я под венец.

Чтоб ты  не пил с друзьями  водку.
А я на кухне щи варить.
Я тоже буду на природе,
И НЕТ! не смей мне говорить.

Мне дай ружьё, чтобы стреляло.
Я там, в лесу не буду пить.
Хоть дичи мало я видала.
Смогу медведя завалить.

Ну, взял её он на охоту,
Не смог любимой отказать.
Пришли они на край болота
Пришлось инструкцию ей дать.

Ты стой на номере у ёлки,
Увидишь лося сразу в бой.
Когда убьёшь, то громко крикнешь,
Я первая, лось мой, лось мой!

А сам к друзьям, что за кустами,
Там уже налито давно.
Пусть там, охотится родная,
Там зверя нету всё равно.

Потом давай ещё по стопке,
Пока наш егерь подойдёт.
А баба чтобы не мешалась,
Пусть там одна  у ёлки ждёт.

Вот только водку проглотили,
А  за кустами выстрел БАХ.
Мы все туда поторопились,
Ну, интересно ж в впопыхах.

А там она кричит у елки
Да то не крик, а просто вой.
Я на охоте отличилась!
Я первая! лось мой! лось мой!

И рядом егерь наш угрюмо,
Стоит, качает головой.
Сейчас седло сниму вот только,
Ну что поделаешь? Лось твой.

Вот так Кузьмич стал безлошадным,
Что вам ещё друзья сказать.
В лесу для женщины не место.
Нельзя их на охоту брать.


Рецензии
Женщинам в лесу не место,
На рыбалку им – ни-ни!
Водки им ведро не выпить
Ни за что, как ни крути! ; -)))

http://www.stihi.ru/2016/06/26/7171

Наталия Коненкова   29.01.2017 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.