Год високосный...

А  за  окном  почти  весна,
зимы  редеют  отголоски…
Поблекла  снега  белизна –
в  обилье  том, что  ждать?  Как знать?! –
Земля  в  надеждах  и  берёзки…

Тепло,  вдруг  ступит  на  порог,
а  те  ещё:  ни  сном,  ни  духом…
Моменту каждому  свой  срок,
год  каждый  преподнёс  урок,
а  високосный  «тать»  по  слухам!

Метровый  снег  в  полях  лежит,
чего  не  помнят  старожилы!
Весна  усилит  свой   нажим,
вот-вот  с  зимой  схлестнёт  ножи,
рождая  сель – предгорий  силу!

Нет   шансов   уцелеть  долинам,
один  лишь – сговор  полюбовный,
день  с  ночью  к  равновесью  сдвинут –
царь-Солнце  днём  «казнит»  повинных,
в  ночи,  Мороз – князь  безусловный…

Глядишь,  земле,  и  влаги  больше –
что  отзовётся  урожаем!
И  час  весны  продлится  дольше…
С  зимою  расставанья  горше…
С  чем,  полюбовный  пакт  решаем!

Будь  так!  Но  только  не дожди!
Оставьте  Лету,  неба  слёзы…
От  слёз  Весны  добра  не  жди –
стихии  не  нужны  вожди,
с  наскока,  вздыбятся  вопросы…

Услышьте  Небеса  мольбу
и  придержите  Суд  разливов!
Не  искушайте  Вы  судьбу,
Весны  сдержите  прыть-гульбу,
с  приходом  царственно-блудливым…

А   мы  не  пожалеем  пота,
крестьянскую  покажем  силу!
Там,  у  Небес  должна  быть  квота… –
воздайте  малость!  Ну,  хоть  что-то?!
Чтоб  жил,  как  прежде  край  мой  милый…

Но   снег  валит  весне  в  насмешку,
сбив  меры   все  весов  небесных  –
немил  там  мир  весенне-грешный…
Зима  кичится  белоснежьем!
Лишив  покоя  путь  наш,  крЕстный…


Рецензии