Поэт и свинья или каждому - свое. Басня

Решили как-то лирик и свинья
Местами ненадолго поменяться:
Наскучило свинье в грязи валяться,
Пииту – петь подобно соловьям…

К Парнасу свинка тут же подалась,
И к пятачку тянули Музы руки…
Но не стихи летели ввысь, а «хрюки» -
И загрустил меж облаков Пегас…

Рубиновым вдали зацвел закат -
Как будто в небо зарево взметнулось…
На влажном камне хрюшка поскользнулась
И опустила прямо в лужу зад…

А в это время спал в хлеву поэт,
Ему приснились дальние дороги -
Он шел по ним, петляя, в гости к Богу
И сочинял затейливый сонет…

В мешке его чернильница нашлась,
Перо с бумагой... Так бродил по миру,
Вцепившись, точно свинка в желудь, в лиру:
Все рифмовал «князей» со словом «грязь»…

***

Давно известно даже дураку -
Оратаю не по челу корона!
Пиит отыщет нужную строку,
И грязь свою всегда найдет Хавронья!
__________________________________________________

^Иллюстрация - коллаж автора.


Рецензии