Бриллиант

Нашей жизни каждое мгновение –
Между прошлым и грядущим грань…
Пробегает грани незаметные
Времени безудержная лань…

Невозможно в темноте беспечности
Этих граней ценность разглядеть;
В них достоинство алмазов вечности, –
Не загладить их и не стереть…

Не достаточно всей жизни временной,
Чтоб блаженство рая оплатить, –
Здесь она алмаз, на время вверенный,
Чтоб нам ценность вечности постичь…

Безрассудно тратим на безделицы
В этом мире Божью благодать…
Почему же иногда не верится,
Что за всё придётся отвечать?!..

Все алмазы – собственность Создателя,
В том числе и временная жизнь.
Свой алмаз, друг, рассмотри внимательно,
В свете Слова Божьего вглядись…

И увидишь почерк Вседержителя,
След Его уверенной руки,
Всюду безупречно положительный
Всем твоим сомненьям вопреки…

Направляет стези ко спасению,
Обратив кумиры наши в шлак,
Дарит безвозмездное прощение
За бесцельно прожитый этап.

Очищенья вехи Им дарованы,
Рубежами Им огранены, –
Путь спасенья, Богом отшлифованный,
Друг, сомненьями не засори…

Нашей жизни каждое мгновение –
Между прошлым и грядущим грань…
Расточая не по назначению,
Всё не в ту мы полагали длань…

Долг наш оплатил, Христос в смирении,
Отдав лучшую из всех констант,
Полагая на весы Спасения
Жизнь Свою – бесценный Бриллиант.

(зима 2012г)


Рецензии
Благословений Вам! С теплом, Алла. Спасибо за стихи!

Алла Лятавская   30.01.2013 09:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Всегда рад любящим Его!

С уважением,

Александр Банман   30.01.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.