Зачем нам с тобой холодный, серый февраль

Терпкий кофе,
Мягкая пенка.
Ты напротив.
Что ещё надо.
Небо в твоих глазах,
Подернуто легкой грустью
По уходящему дню.
Тревожишься  о невозможности завтра.
А я, а я нахожусь в настоящем.
Твоя рука в моей руке.
И не будем гадать на кофейной  гуще.
Нам поможет отрывной  календарь,
Висящий на стенке.
Что же готовит, день грядущий.
Обрываем листок, а за ним – май.
Восход Солнца ,чуточку раньше
 И Луна в растущей фазе.
Это хороший знак.
Смеешься, дескать – календарь прошлогодний
И за окном зима.
Да брось ты.
Зачем нам с тобой  в завтра,
Холодный, серый февраль.
Я выбираю  май.
 


Рецензии
Теперь точно не стану выбрасывать старые календари! Хоть февраль люблю немножко больше мая. Спасибо, очень понравилось, Игорь!

Надежда Прохорова   30.08.2012 21:35     Заявить о нарушении