Подражание блоку

                ЛУЧШЕЙ

Ты - той, от Блока, незнакомкою
в закате сумрачном плыла,
стихи нечитанные комкая, -
и равнодушна, и незла,
беспечна и необеспеченна -
и звездопадами ночей,
и кавалерами беспечными,
и обещаньями друзей, -
плыла в восторгах, описуемых
неописуемой молвы,
души серебряными струнами
творила мёд из крапивы...
А фонари в закатных сумерках,
вдыхая брезжущий неон,
тебя увидев, просто умерли,
вспугнув усевшихся ворон...

Ты проплывала спящим городом,
погладив щёки фонарям, -
судьбой забытая и гордая,
судьбу пославшая к чертям!

ВЗ 07.03.12 КИЕВ


Рецензии