Утренние проказники

Утром дождик всех будит, стучит свою дробь
Вспоминаю все сны ,- улетевшие в ночь
На рассвет погляди ,- кричат Тучи с небес
Пробуждается день , для новых чудес !

А Туман дремоту убрать не спешит
Уговаривает мило ,-"Ты ещё полежи " !
Трудный день впереди и много хлопот
Ты ещё чуть вздремни и тебе повезёт

Ну, а Солнышко шепчет мне нежно на ушко
"Вставай лежебока,без тебя мне так скучно "!
Одеяло с подушкой мурлычат ,-" Лежи "
"Нам вместе приятней ,признайся, не лги " !

Ах проказники милые !!!  И с кем мне дружить ?
Мне во снах так приятно хороводы водить
Не охото ужастно колыбель покидать
Понимая с досадой ,-всёж придёться вставать !

Одеяло откинув, сделал первый я шаг
И путь свой продолжу - по другому никак
Здравствуй утро и жизнь - Вас я очень люблю !
И на встречу я к Вам с улыбкой иду !


Рецензии