Акварели

От не достатка акварели.
 Зима встряхнула белый плед.
 И жизнь согнувшись, ели, ели.
 Повсюду тащит свой мольберт.

 Там на холсте горчит калина.
 С любовью горькой пополам.
 Душа моя из пластилина.
 Прилипла вся к твоим рукам.

 И ты лепила что хотела
 Давя всей силой на любовь.
 Пока рука не запотела.
 И не застыла в венах кровь.

 Твой взгляд погас, повисли руки.
 Вскружила голову хандра.
 И жизнь плеснула краску муки.
 Из заржавевшего ведра.

 Прости за всё! Судьба кричала!
 Коснись рукой холодных губ.
 А ты как памятник стояла.
 В гранитном холоде разлук!

 Застыли краски акварели.
 Уж виден осени закат.
 А на душе свистят метели!
 И сердце щемит от утрат!


Рецензии