Кластер

А давай с тобой составим кластер?
Например, с хорошим словом "детство":
Лето, смятое в ладошке счастье
И сосед, живущий по соседству,
В кровь моя разбитая коленка
И цветастая девчачая резинка,
"Поцелуй" с велосипедом стенки
И Бабуля, с ней грибов корзинка...

А теперь давай со словом "школа"?
Странная игра из треугольников,
Пол седьмого, до семи под кровом,
Первая влюблённость и поклонники,
"Крыса", а потом опять в любимцы,
И зарядка с музыкой, и книги,
Ежегодные сентябрьские гостинцы,
Перемен и коридоров крики...

А давай ещё один составим?
"Колледж", как тебе такое слово?
Страх и в первый раз мы опоздаем,
Но теперь лишь мысль:"А что такого?"
Пары, снова пары, ум и мысли,
Интересы и стихи с начала,
Интервалы и запутанные числа
И звонки домой, чтоб помогала...
Двери, что всегда так тяжело,
Неохотно так мне открывались...

Хочется, чтоб в кластере ещё
Радости случайные остались!


Рецензии