Посвятивший себя суете

Не подумавши снова о вечном,
Посвятивший себя суете,
Ты живешь, жизнь пуста, быстротечна,
И совсем нет в ней места мечте...
Утопаешь в быту и рутине,
Тратишь жизнь на пустые мечты,
Как паук, сеть своей паутины,
Свою скуку плетешь снова ты...
Я кричу: "Посмотри же на звезды!
Помечтай! И доверься судьбе!"...
Только, видимо, слишком уж поздно
Изменять тебе что-то в себе...
Вас, леняев и снобов, так много,
Проживающих жизнь на тахте...
Ты не станешь по горной дороге
Пробираться сквозь пыль налегке,
И, к чему тебе мчаться по морю,
Задыхаясь от счастья и брызг,
Любоваться весенней грозою,
С парашютом пикировать вниз...
Очень жаль, но теперь уже ясно -
На другом говоришь языке
Ты, живущий спокойно, напрасно
Посвятивший себя суете...


Рецензии
как хотелось порвать все оковы
и бежать на встречу к мечте
но не будте к мужчинам суровы
мы привыкли мечтать в суете...

Сергей Лымарь 2   10.03.2012 13:14     Заявить о нарушении
Не судите, да не судимы будете... А потому, как можно быть суровыми к кому-то))) что Вы)))
Спасибо за экспромт!

Наталия Рыбакова   14.03.2012 16:50   Заявить о нарушении