Пост

На главной площади селенья
Он днём и ночью на посту,
И лиц, причастных к преступленьям,
Он видит, чует за версту.

Всегда готов к защите жизней
Своих селян. Пусть труден бой,
Но это - бой за жизнь Отчизны,
И путь, указанный судьбой.

Он на путях бандитских шаек
Без робости стеной встаёт,
Все тайны знает без утаек.
В делах - "гореть" не устаёт.

Сторонкой те его обходят,
На рыльце у кого пушок,
И кто пока-что на свободе,
Хоть заработал уж на срок.

Не стар, но сеть глубоких складок
За службу на лицо легла...
Что ж, тяжек труд - беречь порядок,
Хранить спокойствие села.

Его в народе уважают
За честность, смелость,доброту,
И верят жители, и знают:
Защиту тут всегда найдут.

Как знак признания людского
За труд его , что так не прост,
Встал в бронзе этот участковый
На пьедестал - на вечный пост.

      ноябрь 2011 г.


Рецензии