Семь недель

                Когда-нибудь замедлить бег
                И, уже не спеша,
                Увидеть, как берет разбег
                Душа…
                Алиса, «Веретено»

Утро. Первый день поста:
Искры брызнули с куста,
Рыхлый мартовский сугроб…
Время опытов и проб.

Впереди – путь налегке:
Хлеб, картошка в узелке.
Боль в коленях, холод плит.
Вновь не выспался. Знобит.

В голове – прозрачность льда.
Службы – талая вода:
Ровный, сдержанный поток
И стремнина – Торжество.

В перспективе красным – цель.
Пыль и копоть на лице.
Суета... Глубокий вдох…
Праздник вновь застал врасплох.


Рецензии
Хорошо, ярко, освежающе. Зовут непройденные тропы...

с теплом
Света

Zharптёнок   24.09.2012 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Ваше мнение признанного стихирного поэта, которого я первым добавила в "Избранные", очень ценно для меня. %)

Кс Мещерякова   24.09.2012 08:15   Заявить о нарушении