Вдова

             ВДОВА.


Над    Кубанью,    над    станицей.
Смерть  промчалась,    чёрной    птицей.
Жизнь,     разбитая     войной.
На    весь    век    одна    вдовой.
Чаша    горя     вся     испита.
В    муках   тянутся    года.
Сколько,     вдовьих   слёз  пролито.
Горькая   от  слёз    земля.
Дети   взрослыми     уж    стали.
Внуки    в   радость,     озорны.
Но    полны    глаза   печали.
Не   пришёл    родной   с   войны.

У   колодца,     у   колодца.
Да    у   реченьки    Кубани.
Вот    уж,    сколько    лет    девчонка.
Ждёт   любимого   в   печали.
У   колодца,     у    колодца.
На   родной    моей   Кубани.
Поседевшая    девчонка.
Ждёт    любимого   в   печали.

Всех   богов,   святых    прося,
Веря     даже    в    чудеса.
Одинокой     доля     стыла.
Жизни    тяжесть,   боль   неся.
Сколько   горести,   но    чести.
Сколько    лет   любовь    с    собой.
Так    и   ходит    та   девчонка,
До   сих   пор,    одна     вдовой.

                В. Колесников.
   
               Гор.   Лабинск    2000 год.
Посвящается   Карпцевой  Анастасии  Васильевны.
Красавица   всю    жизнь    ждала   своего   любимого   с
войны.   Вырастила   двоих   прекрасных  детей,
В  88  лет  ушла  из  жизни,  так  и  не  дождалась   любимого. 


Рецензии