Снов эмигрант

Привет, моя муза! Я – музыкант
Без голоса, нот, инструментов и слуха;
С весною в душе и проколотым ухом,
Чужой в этом городе - снов эмигрант.

А музыки нет – только ритм и цыгане,
И только сны Мексики, запах ветров,
И только мечты о свободе и бане,
Смывающей грязь и остатки от слов.

Я – слабый, больной. Я – весны спекулянт
С ветрами в душе и проколотым ухом,
Подсевший на город, засиженный мухой,
Чужой в этом городе – снов эмигрант.

10 марта 2002г.


Рецензии