Стужа

Словно постарели мы на несколько лет…
Зима седой вуалью спутала, связала мысли.
Сердце стихло, словно радость -  ему запрет,
Этот март не похож на наш,  в воздухе зависли

Пустые, ненужные обвинения и отчаяние.
Ты узнаешь в этом нас? И я – нет… Страшно.
Где ты? Где я? Ты оглох, я охрипла. Молчание
Сквозь километры вместо смеха. Не важно?..

Наверное, забрала стужа остатки солнца.
На «replay» наши песни, и слезы градом.
Ночами, днями ищу, умоляю тебя вернуться,
Тая с непрерывным мартовским снегопадом.

На фотографиях мы такие счастливые, яркие,
И в них ни горечи, ни усталости, бессонниц.
Перебираю их, наше лето, дни, ночи жаркие,
И сердце оживает, то взлетая, то падая ниц.


Рецензии