Острова и капитаны

Острова и капитаны!
Вы похожи в чём-то, точно.
Вас притягивает что-то,
Как невидимый магнит.
Лишь возникнет в море точка,
На вопрос свой ждёшь ответа:
Толи это парус белый,
Толь земли прекрасной вид.

Ты спроси у капитана,
У любого капитана.
Может он откроет душу
Иль не скажет ничего.
Просто знай, у капитана,
У любого капитана
В сердце есть заветный остров
(Он далёкий и зовущий),
Самый главный для него.

Островам в далёком море
Снятся шхуны и пираты.
День и ночь они тоскуют
По далёким парусам.
И дождутся непременно!
Путь к ним нанесут на карты.
Носом море рассекая,
Бриг помчится по волнам.

Чайки, криком провожая,
Понесутся над волною.
На прощание помашут
Устремлённым парусам.
И дельфины, как эскортом,
Шхуну стаей окружая,
Повлекут её к далёким
И заветным островам.


Рецензии