Быть иль не быть...

Когда-то жизнь была простая и сложная,
как история о Гамлете и Отелло.
Там были платок и какие-то ножницы,
ну, а в итоге - мёртвое тело.
И даже не одно, а целые груды
под стенами, где дамы вышивали крестиком.
А потом умерла королева Гертруда,
а землю захватили другие наместники.
Миф или выдумка - Вавилонская башня?
Ладно бы - смешение языков и нравов...
Но вот сегодня действительно страшно,
когда попирают цинизмом право,
когда нет аргументов, говорят орудия...
...Распашут осколки любые пашни,
найдут за стенами любую Гертруду
в окрестностях Сирий и даже Балаших.
Подставят Гамлета, а к стенке Отелло
на биржах и фондовых рынках с акциями.
Зачем убивать слабое тело,
когда есть душе игла провокации?
Когда можно кран для вдоха
ложью легко перекрыть.
Такая пришла сегодня эпоха -
Не быть или быть.
Чего им всем надо? Оваций хвалебных?
Да, лучше б вина, сознанье губя...
...Что может быть проще, чем синее небо,
а в нём крылья белого голубя?

   05.03.2012


Рецензии