Когда талант дается от Бога...

Когда это дается от Бога,
оно льется само – потоком,
льется потоком само,
когда - от Бога...               
И невозможно заставить природу,   
невозможно ее переделать,
невозможно склонить к компромиссу -
не под силу человеку,
обратившись к дождю, криком "все!" остановить его,
приказом.
И нет тогда понятия "рано",
и нет понятия "много",
когда – потоком,
когда - от Бога.
Дано,
и ничего с ним не... и никуда его...
Не запретить и не спрятать. Нет...
И никак не получится обычным путем пройти
по миру человеком обычным или хотя бы притвориться им по случаю. 
Это так просто, но
не обманешь мысли.
Вяжут быстрые спицы тонкое полотно -
струится, струится... само...
Но не обманешь звуки - роятся, зачарованным кругом
кружат беспокойно, оседая шорохом нервным листков... вечных оков...
И нет способа переродиться, отказаться, откреститься от того,
что дано.
Кто посмеет оспорить?..
Можно и отрицать, и глумиться, но, то, что - от Бога, 
смоет всю грязь потоком.
И не станет искать место сбоку, где скромно смогло бы ютиться,
а, поднимаясь из жизни, в нее врастая корнем,
стремиться ворваться в небо, помочь всему земному
соединиться с высью, ветвями в нее вцепившись,
пронзив ее насквозь.
Оно не предаст своей веры, и бессильны остроги.
Карандашом ли мелом где-то – пусть на клочке убогом,
даже на стекле запотелом, а еще колесами по дорогам,
следами ног на влажной глине, в самом дальнем краю пустынном,
бесплодном,
только оно запишет то, что услышит сверху,
то, что дано не в меру, то, что безумным потоком
льется, превозмогая препоны, на землю, к сознанию, к людям стремиться,
данное Богом.


Рецензии
С Весной тебя,Ангелина!"...что безумным потоком
льется,превозмогая препоны,на землю,к сознанию,к людям стремиться,
данное Богом." Браво!

Галина Ветер   08.03.2012 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С прекрасным весенним праздником! Счастья, удачи и вдохновения Вам!:))

Ангелина Набока   08.03.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.