Да святится имя Твое...

Позади остался шумный город,
Где так тесно душам и ветрам.
Радуясь свободе и простору,
В зимний лес вхожу, как в светлый храм.

Лучезарным светом он пронизан,
Сосны подпирают ширь небес.
В бело-серебристых, пышных ризах
Величаво-строго замер лес.

Тёмный дуб - как грозный лик столетий,
А берёзок белоствольный ряд -
Словно бы Рождественские свечи
Пред иконой древнею стоят.

Полузанесённой тихой тропкой
Я иду, волненье не тая,
Дятла дробь, синицы посвист робкий -
То Творцу во славу лития.

Сердце из груди взлететь готово,
Словно одолев восьмой этаж.
И рождается невольно слово,
Искренне и просто: "Отче наш,
Иже еси на небесах, да святится Имя Твое"...


Рецензии