Опять весна!

      ОПЯТЬ ВЕСНА!

Опять Весна, рассада на окне.
Мне снова выпала счастливейшая карта:
С утра поздравить Мамочку мою
С её рождением тринадцатого марта.

Стучит под солнышком весёлая капель,
А по ночам ещё последние морозы.
На днях была хорошая метель,
Но позади седой зимы угрозы.

Через два месяца работы в огороде
И скоро птицы звонко запоют.
Томаты перцы смотрят из окошка
И грядки мамочку как прежде всё зовут.

Ожили семена травы в теплицах.
Оттаяли кусты на солнечной поляне.
Проснулся зимний сад от талых вод.
Картошка проросла в подвале.

С грибами жарится румяная картошечка
И уж готовы с мясом и капустой пирожки.
Аббат роняет слюнки и вздыхает у окошечка:
В кастрюле стынут его Щи.

Салатик Оливье давно нарезан,
Заправлен и доходит Винегрет,
И под ногами Никанор вертится,
Обезумев от запаха котлет.

Сергей, Алина, Сима, Барри, Саша, Лена,
Ну и, конечно, сын вот тут,
Все съехались, за стол уселись дружно,
На мамочку глядят, жуют и ждут.

Все ждут от Мамочки чего-то
И Мама тоже ждёт всю «жисть»
И рад я, как кулик в своём болоте,
Что друг без друга нам не обойтись.

13 марта 2009
Примечание: Аббат и Барри - собаки;
                Никанор и Сима- кошки.


Рецензии
Весна и День рожденье мамы!
Её поздравить радостно всегда,
так радостно увидеть её счастливые глаза!
С возвращением Вас, с уважением,

Надежда Дмитриева-Бон   22.05.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Вы правы, глаза её при мне всегда блестят
И светятся душевной теплотой.

Владимир Степанович Козлов   23.05.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.