Счастье - товар

Мир пестреет, как стекло мозаик
но, увы, преобладает чёрный цвет
да, поослабляли много гаек
только счастья не было, и нет.

Счастье – говорливая жар- птица
где гнездо? и для кого поёшь?
ты не тот журавль, не та синица
может, за границей ты живёшь?

Где тебе, как и любой обновке
в каталоге есть названье и цена
ты лежишь, в блестящей упаковке
в супермаркете у самого окна.

Беззаботный немец, иль испанец
купит, и отсыплет чистоганом
ну а наш российский иностранец
набивает шмотки в чемоданы…

Мы за счастье, не дадим без сдачи
любим на халяву, задарма
а потом потужим да поплачем
эх, Россия, грустная страна…
                03.11.1989 (06.03.12г.)


Рецензии